Обновление парковочных зон в Киеве: самая дорогая увеличена более чем втрое (КАРТА)

Парковочные зоны обновлены

В Киеве утвердили новые парковочные зоны для автомобилей. В новой версии расширилась зона с самым дорогим тарифом, сообщил в Facebook замглавы Киевской городской госадминистрации Константин Усов.

Парковочные зоны в Киеве пересмотрели впервые за 10 лет. Новые границы зон определяла компания А+С Украина на основе данных GPS-статистики и умной мобильности сервиса Tomtom Move O/D. Отмечается, что новые зоны уже отображены на картах в приложении Киев Цифровой.

В новой версии расширилась самая дорогая центральная парковочная зона и сократилась вторая, которая охватывает окрестности центра:

Зона I (центр Киева, 35 грн/час): расширяется с 66 до 224 парковочных площадок;

Зона II (прецентр Киева, 25 грн/час): уменьшается с 247 до 123 парковочных площадок, однако несколько расширяется географически: присоединяются Сырец, часть Голосеево, Гидропарка, Демеевки и Левобережный деловой центр.

Зона III (спальные районы с наименьшим трафиком, 5 грн/час): почти без изменений.

В Києві пропонують збудувати 25-кілометрову двоярусну естакаду від Святошино до Дарницького мосту. Проїзд буде платнийТакже образуются "острова" зоны I внутри зоны II. Парковка по 35 грн/час установлена районах Караваевых дач, радиорынка и частично Демеевской площади.

В свою очередь, "островки" в спальных районах получила зона II. По 25 грн/час парковка будет возле рынков "Троещина", "Лесной", авторынка, станции метро Лесная и музея Пирогово.

"Введение платной парковки в ключевых местах концентрации спроса на поездки позволяет уменьшить количество поездок на авто, осуществляемых в центр, и стимулировать перераспределение в использовании других режимов перемещения. Также уменьшается перепробег авто в центре – время, проводимое в поисках места для парковки", – заявили в пресс-службе КГГА.

Для сравнения, так выглядели парковочные зоны до обновления:

Смогут лишить субсидий и пособий: Минсоцполитики предлагает организовать рейды инспекторов по домам украинцевЦікаво про будівництво: відомий український виробник повідомив про розширення асортименту покрівельних та фасадних матеріалів