В Киеве будут судить блогеров, которые разгромили квартиру ради видео в Tik Tok

В Киеве будут судить пятерых молодых людей, которые устроили погром в съемной квартире весной прошлого года ради видео в Tik Tok.

В Печерской окружной прокуратуре закончили досудебное расследование касательно инцидента, который произошел 11 апреля 2020 года. Выяснилось, что молодежь сняла квартиру на бульваре Леси Украинки. Они поздно вечером в состоянии алкогольного опьянения зашли в арендованное жилье и начали крушить мебель и портить интерьер.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Они кухонным ножом резали натяжной потолок, рвали обои, били бытовую технику, элементы интерьера и не только. Помимо всего прочьего, нарушители курили в квартире и громко слушали музыку, чем мешали другим жителям. Все это молодежь сняла на камеру, а затем выложила видео в Tik Tok. Такими действиями они нанесли владельцу квартиры убытки в размере более 370 тысяч гривен, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Действия группы молодых людей квалифицировали как нарушение ч. 1 ст. 194 и ч. 2 ст. 296 УК Украины (умышленное уничтожение чужого имущества и хулиганство, совершенное группой лиц).

Ранее мы писали о блогерке Марии Демчишиной, которая вместе с друзьями устроила погром в номере отеля . Затем ей заблокировали Instagram-аккаунт с 70 тысячами подписчиков, а вскоре после этого она заявила, что уедет из Украины в Россию.