У входа на станцию метро "Академгородок" большое столпотворение: в чем причина

Во вторник утром, 20 июля, у входа на станцию метро "Академгородок" образовалось большое столпотворение пассажиров.

Киевляне жалуются, что на станции открыт всего один вход. Кроме этого, там с перебоями работают турникеты.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Видео с толпой на станции метро опубликовал "Киев Оперативный" с предположением, что на там начались технические сбои из-за понедельничного мощного ливня.

Что говорят в метрополитене

Vgorode связался с руководством метрополитена, чтобы прояснить ситуацию. Заместитель руководителя КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон рассказала, что на станции метро "Академгородок" каждый день временно ограничивают вход в час пик. Она подчеркнула, что все станции метро сейчас работают в обычном режиме.

Наталья отметила, что все, у кого не срабатывают турникеты, могут оставить обращение на сайте метрополитена. Либо же можете просто писать о конкретных случаях редакции Vgorode , а мы будем сообщать о них руководству подземки. Для того, чтобы специалисты проверили качество работы турникетов, нужно знать о конкретных случаях сбоев в работе автоматизированной системы.

Напоминаем, что в понедельник Киев накрыли сильнейшие проливные дожди . Из-за непогоды дождевой водой затопило сразу несколько станций "красной" ветки киевского метро. "Академгородок" и "Берестейскую" пришлось временно закрывать на вход и выход.