Иновационно: на Троещине установили электронные подземные мусорные баки

На Троещине установили инновационные подземные мусорные баки, которые работают с помощью электроники.

Необычные контейнеры появились на улице Маяковского, 67/69. Они имеют ряд преимуществ: удобство и простота эксплуатации, отсутствие неприятного запаха, наличие системы пожаротушения и индикаторов заполнения. Наземная конструкция также способна принимать крупногабаритный мусор.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Вдобавок контейнеры защищены от ветра и животных, что поможет избежать разбрасывания мусора по округе.

Продемонстрировал работу контейнеров глава Деснянского района Дмитрий Ратников. Система управляется с помощью пульта, который поднимает наземную конструкцию вместе с четырьмя подземными емкостями.

По словам Ратникова, это пилотный проект, авторами которого выступили КП "Киевкомунсервис" и КП "Керуюча Компанія Деснянського району м. Києва". В случае, если инициатива получит положительный отклик у местных жителей, такие системы установят по всему Деснянскому району.

Депутат предложил жителям делиться своими впечатлениям в комментариях к посту. В основном, люди с радостью поддержали инициативу, однако выразили опасение, что из-за вандалов система простоит недолго.

Ранее Vgorode сообщал, что в Киеве запустили онлайн-карту для контроля вывоза мусора . С помощью нее можно увидеть перечень всех компаний, которые занимаются вывозом мусора, а также дома, жильцы которых платят им за эту услугу, узнать о юридических лицах ,не составивших договор для вывоза отходов и объемы мусора, не входящие в график.