Комиссия Киевсовета по градостроительству приняла новый ДПТ «Оболонь» - планируются скверы, детсады и школы

В прошедший вторник постоянная комиссия Киевсовета по архитектуре и градостроительству приняла ДПТ «Оболонь». Проект был утвержден 16 членами комиссии из 18 входящих в нее. Следующим шагом намечено вынесение проекта на сессию городского совета.

Подробнее о главном

Помимо принятия ДПТ в пределах ул. Северной, Оболонского просп., ул. Приречной, ул. Героев Сталинграда, Маршала Малиновского в Оболонском районе г. Киева планируется строительство новых дошкольных и среднеобразовательных детских учреждений на улицах Озерной и Северной.

Данный проект подразумевает следующие изменения (больше здесь):

- увеличение парковочных мест от начальных 10,9 тысяч до 16 тысяч (перспектива – 21 тысяча);

- строительство нового автовокзала, от которого общественный транспорт будет отправляться в северном направлении;

- на месте планируемой ранее высотки на проспекте Героев Сталинграда появится красивый сквер;

- еще одна рекреационная зона будет разбита между высотками по улице Героев Днепра.

То есть новый проект полностью перечеркнул планы ООО «Вилета» о возведении еще нескольких многоэтажек и подарил жителям Киева возможность насладиться тишиной и красотой природы в «каменных джунглях» огромного мегаполиса.

Известные в Украине инвестиционные компании взяли на себя обязательство погасить долги по затянувшемуся проекту реконструкции гимназии «Потенциал» и детского сада № 660. Учебные классы будут полностью оборудованы всем необходимым инвентарем, планируется капитальный ремонт спортивного зала и реконструкция стадиона.

В соответствии с положениями договора с КП «Плесо» необходимо реализовать дополнительно выделенные средства на благоустройство озера, в частности обустроить:

- пляж;

- фонтаны;

- беговые и велодорожки;

- спортивные площадки;

- прогулочные дорожки с высаженными деревьями и дополнительным освещением.

Запланирована прокладка новых коммуникаций. Всего в развитие инфраструктуры собираются вложить около 60 миллионов гривен.

Свою поддержку активистам района обещал оказать Виктор Глушко – заместитель председателя комиссии по градостроительству. Им также было дано обещание контролировать каждый из этапов строительства, в том числе соблюдения строительных нормативов, правил прокладки коммуникаций и экологической безопасности.