Поступления в бюджет Киева по налогу на недвижимость выросли почти вдвое по сравнению с прошлым годом

В первом полугодии 2021 года владельцы недвижимости в Киеве уплатили в бюджет столицы почти 106,5 млн гривен. Это почти вдвое больше, чем было перечислено в соответствующий период прошлого года.

Об этом KV сообщила пресс-служба Главного управления Государственной налоговой службы в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” Как сообщается, почти вдвое выросли поступления в бюджет столицы по налогу на недвижимость по сравнению с показателями прошлого года.

“В первом полугодии 2021 года физические лица в бюджет Киева уплатили почти 106,5 млн грн налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. За соответствующий период прошлого года владельцы недвижимости перечислили 63,7 млн грн указанного налога”, – сообщил и.о. заместителя начальника столичной налоговой Дмитрий Аленин.

Сообщается также, что граждане активно проводят сверку с налоговыми органами по объектам жилой и нежилой недвижимости, находящихся в их собственности.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Также физические лица стали чаще информировать налоговые органы об изменении своего места жительства (налогового адреса), а это дало им возможность получить адресную корреспонденцию от налоговой, в том числе налоговое уведомление-решение по уплате налога на недвижимость.

Отмечается, что налог на недвижимость необходимо оплатить в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения.

Ранее KV сообщала, что в период с января по июнь 2021 года столичные налогоплательщики перечислили в бюджеты всех уровней почти 63 млрд гривен. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.