На улице Ясногорской в Киеве строители залили глиной частный сектор на улице Ольжича

Жительница частного дома по улице Ольжича пожаловалась депутату Киевсовета Натали Берикашвили на стройку по улице Ясногородской. По ее словам, строители сваливают в овраг строительный мусор, камни и глину, а недавно туда слили воду, которая смыла со склона глину и залила ею двор женщины.

Об этом идет речь в материале KV Неприступные бордюры. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (5-11 июля 2021 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” Депутат Наталия Берикашвили (фракция “Единство”) попросила руководство Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА разобраться, кто засорил ливневую канализацию по ул. Ольжича в Шевченковском районе Киева.

По информации депутата, в ходе проведения строительных работ по ул. Ясногорская 20-А и 20-Б строители наращивают площадку на склоне оврага между ул. Ясногорской и ул. Ольжича, засыпают овраг глиной, камнями и строительным мусором. При этом никаких защитных ограждений на данном строительстве нет.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

По словам местных жителей, утром 5 июля 2021 года со стройки спустили воду неизвестного происхождения, которая смыла глину со склона, и эта смесь засорила ливневую канализацию, залила двор одного из жилых домов и сады внизу склона по ул. Ольжича. При этом, жительница залитого глиной двора якобы даже не могла из него выйти.

Депутат попросила главу Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА проверить разрешительную документации на проведение работ по указанному адресу и на время проверки приостановить строительные работы.