Приехал из Москвы: на Вышгородской живет автохам, который вырывает столбики и паркуется на тротуаре

В Подольском районе на улице Вышгородской, 45, на тротуаре постоянно паркуется огромный внедорожник. Недавно редакция Vgorode, сотрудничая с коммунальщиками Подольского района, установила там столбики за свой счет, но их кто-то вырвал, а автохам продолжил оставлять машину на своем излюбленном месте.

Столбики не простояли на этом месте и месяца. 8 июля оказалось, что их вырвали под корень, оставив только штыри. А рядом все так же стоял автохам на черном пикапе. Полиция, которую вызывали на место, чтобы наказать нарушителя, не успевала его застать на месте - водитель вовремя уезжал, даже не подозревая, что с ним хотят пообщаться патрульные.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В итоге мы выяснили, что владелец машины - уроженец Москвы и имеет вид на жительство в Киеве. При этом гражданство у него австралийское.

Проживает мужчина в жилом комплексе, расположенном возле бесплатной парковки - она находится буквально в паре метров от его незаконного паркоместа. Но свою машину он упрямо продолжает ставить в пешеходной зоне, мешая свободному передвижению людей.

Сегодня, 21 июля, полиция приехала на вызов и наконец-то застала автомобиль на месте. Но оказалось, что приехавший наряд не может выписать ему штраф, поскольку приехал наряд из Оболонского района, а для этого нужен из Подольского.

Приезд второго наряда патрульных все же немного сдвинул дело с мертвой точки. Они сфотографировали машину автохама и пообещали выписать ему штраф.

Борьба с этим автохамом тянется еще с зимы. Весной Vgorode начал вести дневник противостояния с "системой", в котором на примере жалобы из-за нескольких "автохамов" показано, как в Киеве "реагируют" на обращения горожан. Мы рассказывали о том, как зимой городские и районные власти долго "футболили" наше обращение , и постоянно меняли исполнителя.

Спустя пару месяцев молчания и ожидания мы начали обзванивать всех, кто причастен к выполнению обращения. Но добиться своего оказалось очень непросто.