Парафия “Святого Мученика Иоанна Воина” перешла в ПЦУ

Парафия "Святого Мученика Иоанна Воина" в Святошинском районе столицы перешла в ПЦУ. Ранее церковь находилась в подчинении Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Об этом KV стало известно из распоряжения №1577 16 июля 2021 года Киевской горгосадминистрации (КГГА). Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Зарегистрировать изменения в Уставе религиозной организации “Религиозная община Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата прихода “Святого Мученика Иоанна Воина” в Святошинском районе Киева, зарегистрированного распоряжением исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) от 22 апреля 2015 № 403, изложив его в новой редакции”, – сказано в сообщении.

Уточняется, что изменения в устав религиозной организации зарегистрированы в соответствии со ст. 14 закона “О свободе совести и религиозных организациях”, учитывая заявление главы религиозной организации от 15 февраля 2021 года и протокола № 1 общих сборов верующих граждан от 15 февраля 2021 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Напомним, Киевская ОГА зарегистрировала новые редакции уставов религиозным общинам. Уставы одобрили для четырех парафий Киевской епархии Украинской православной церкви (ПЦУ) в Вышгородском и Обуховском районах. Ранее церкви были зарегистрированы, как автокефальные организации или находились в подчинении Украинской православной церкви Киевского патриархата.