Сергей Овчинников: мы инвестируем в развитие Оболони 60 млн грн

6 июля текущего года Киевским горсоветом во главе с мэром Владимиром Кличко был утвержден новый ДПТ (детальный план развития территорий) Оболони в границах проспектов Героев Сталинграда, Оболонского, Маршала Малиновского, улиц Северной и Приречной. В документе говорится о возведении трех новостроек, торговых площадей, автопаркингов, а также о реконструкции территории, прилегающей к озеру Белое, строительстве нового спортивного комплекса европейского уровня «Аквариум». Сергей Овчинников – управляющий данным проектом – подробно ответил на вопросы относительно облагораживания района.

Инвестор отметил, что при утверждении плана далеко не все участники процесса были удовлетворены решением о возведении новых высоток, однако стоит учитывать еще и бонусы, которые появятся вместе со строительством: приведение в порядок зон отдыха – парков и скверов, создание дополнительных парковочных мест, которых на данный момент в районе критически мало. Ситуация также не является критичной, так как в последующие пять лет плотность застройки увеличится лишь на 2%.

Школы, детские сады и спортивные комплексы Оболони

Овчинников опроверг опасения относительно нехватки мест в школах и детских садах. На данный момент наблюдается профицит – детей гораздо меньше, чем предусмотрено по плану, поэтому даже при увеличении населения района еще на 6000 человек форс-мажор не случится.

Руководитель проекта также заявил о том, что планируется произвести реконструкцию в детском саду № 660 и гимназии «Потенциал». Эти вопросы уже обсуждались с администрацией этих воспитательно-учебных заведений.

Неработающий на протяжении нескольких лет комплекс «Аквариум» будет демонтирован, а на его месте построен новый спортивно-оздоровительный центр, рассчитанный не только на местных жителей, но и на всех горожан. Именно поэтому в плане предусмотрено большое количество парковочных мест на территории.

Оболонь – район европейского уровня

Сергей Овчинников подробно остановился на инфраструктуре района, так как основная цель ДПТ Оболони – создание комфортных условий для проживания населения. Озеро Белое планируется полностью облагородить: построить красивую набережную с уютными лавочками, беседками, фонтанами, освещением. Для проведения массовых мероприятий – концертов, фестивалей, музыкальных вечеров – продумывается создание зеленого театра. Прогнозы крайне оптимистичны, так как инвесторы хотят вложить в проведение работ по реконструкции района более 60 млн гривен.

Одна из местных жительниц озвучила опасения относительно подключения коммуникаций в новых домах к старым. Однако данный вопрос застройщики не решают самостоятельно. Подаются запросы в городские и частные коммунальные компании. Все подключения планируется осуществлять не к городским, а к магистральным коммуникациям под строгим контролем квалифицированных специалистов.

Инвесторы постоянно проводят переговоры с местным населением и учитывают конструктивную критику, ведь основная цель ДПТ – создание современной европейской Оболони.