Жители Осокорков жалуются на ограниченную видимость из-за забора на улице Коллекторной

Жители Осокорков жалуются на ограниченную видимость из-за забора на улице Коллекторной при повороте на так называемую ул. “Нижнюю Ващенко” (проходит параллельно ул. Ващенко) в Дарницком районе Киева. В обращении к столичной власти говорится, что из-за забора тут часто случаются ДТП.

Об этом идет речь в материале KV Неприступные бордюры. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (5-11 июля 2021 года).Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Депутат Киевсовета Юрий Сулыга (фракция “Единство”) попросил директора Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Тимура Ткаченко демонтировать забор на повороте с ул. Коллекторной на так называемую ул. “Нижнюю Ващенко” (проходит параллельно ул. Ващенко) в Дарницком районе Киева.

По словам депутата, к нему обратились жители микрорайона Осокорки с жалобой на ограниченную обзорность на данном повороте, вследствие чего тут часто случаются ДТП. Сулыга сообщил, что собственник земельного участка самовольно расширил территорию и установил забор практически вплотную к дороге.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

В ответ на депутатское обращение в КП “Киевблагоустройство” сообщили, что вручили владельцу ограждения предписание с предложением демонтировать забор собственными силами либо предоставить разрешительную документацию на его установку.

По словам Сулыги, по состоянию на 2 июня 2021 года собственник забор не снес, а Департамент благоустройства КГГА никаких действенных мер для снижения аварийности не предпринял.