Стало известно, из каких стран приезжает больше всего туристов в Киев

С начала года Киев посетило 308 тысяч иностранных туристов. А количество внутренних туристов, по оценкам туристических организаций, составило более 500 тысяч человек, сообщила заместитель главы КГГА Марина Хонда.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию КГГА.

"По данным Госпогранслужбы, из США приехало 26 576 иностранных туристов. На втором месте Израиль - 22 684 человек, а замыкает "первую тройку" Турция - 21 057 туристов. В список стран, откуда приехало больше всего туристов, также вошли Германия, Беларусь, Саудовская Аравия, Азербайджан, Великобритания, Грузия и Индия", - отметила Хонда.

По ее словам, развитие туризма после пандемии станет для Киева одним из главных приоритетов.

Для повышения туристической привлекательности в городе сейчас реализуется ряд важных проектов. В частности, недавно в Киеве начала свою работу "Академия гостеприимства" для подготовки добровольных помощников в сфере туризма.

Также в столице создадут инклюзивный туристический маршрут, в который войдут главные достопримечательности.

Заместитель главы КГГА добавила, что с начала года туристический сбор составил 22,5 млн гривен.

Напомним, ЦТС писал, что в Украине презентовали стратегию продвижения страны как популярного направления для иностранных туристов. Более 120 посольств в 80 странах мира присоединились к кампании и будут распространять ее контент.