В Киеве воду из родников проверили на кишечную палочку: результаты исследования

В Киеве нужно приложить усилия, чтобы найти чистую, и при этом вкусную питьевую воду. Люди стали с опасением набирать воду домой из таких бесплатных источников.

Какой родник в столице самый опасный выясняли журналисты Vesti.ua. Так, для анализа была взята вода в Пуще-Водице (родник на первой линии), Феофании (источник Святого Пантелеймона), Сырце, Нивках, Совках (ул. Кайсарова) во Флоровском монастыре (Подол) и Кучмином яре (Соломенский р-н).

При исследованиях сделали два теста: бактериологический (на наличие бактерий группы кишечной палочки), а также общий химический (жесткость, кислотность, щелочность, содержание железа, сульфитов, фторида и еще шести показателей).

Кишечная палочка была найдена в четырех из семи проб воды. К тому же, во многих образцах были превышены нормы жесткости, щелочности, содержание фторидов и сульфитов, а вода в некоторых родниках содержит шестивалентный хром.

Кишечная палочка оказалась в следующих источниках:

Кучмином яре;

Святого Пантелеймона в Феофании;

на Сырце;

в Пуща-Водице.

Кишечная инфекция у детей и взрослых может проявляться по-разному. Однако существуют общие признаки, указывающие на наличие заболевания: слабость и боли в желудке, отсутствие аппетита, рвота, жидкий стул.

Напомним, ранее Realist.online сообщал, в реке Днепр ученые нашли 161 загрязнитель . Исследователи подчеркивают, текущее состояние реки может привести к экологической катастрофе и угрожает здоровью населения Украины.