В столице открыли после ремонта Центральный автовокзал

В Киеве после реконструкции открылся Центральный автовокзал , - сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

Вокзал модернизировали впервые за 60 лет, с момента открытия. Размер инвестиций составил более 120 млн грн. После обновления в транспортном хабе появились современные залы ожидания, комната матери и ребенка, эскалаторы и пандусы для маломобильных групп населения, мозаичные панно были отреставрированы.

Пассажиропоток обновленного автовокзала рассчитан на 7 тыс. пассажиров в день, рейсы отправляются почти во все областные центры и соседних стран. После модификации вдвое увеличилось количество платформ, а билеты на рейсы можно забронировать и выкупить онлайн. С 1 октября доступ к перрону открываться после считывания QR-кода пассажирского билета.

"Среди приоритетов работы нашей команды - прозрачная работа автовокзалов Украины. К сожалению, в нашей стране существует большая проблема нелегальных автовокзалов и перевозчиков. На таких стихийных автостанциях нет никаких необходимых условий - самого здания автовокзала, соответственно, залов ожиданий, касс и тому подобное. А это прежде всего - вопрос безопасности пассажиров. Мы будем бороться с нелегальными автостанциями и одновременно поддерживать развитие законных аттестованных вокзалов. Сейчас мы разрабатываем необходимые для отрасли нормотворческие изменения. В результате, пассажиры, государство и бизнес должны получить единые понятные правила игры и взаимодействия", - отметил Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.