В Киеве открыли обновленный Центральный автовокзал (фото)

В Киеве после ремонта открыли Центральный автовокзал на проспекте Науки, 1. В частности, увеличили количество платформ с 12 до 30, отремонтировали залы ожидания, установили фудкорты и построили инфраструктуру для маломобильных групп населения.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрпас».

Для безопасности пассажиров с 1 октября вход на платформы будет закрытым — только по посадочному талону (билету на рейс) с QR-кодом. Сейчас только 12-ть из 30-ти платформ — крытые:

«Раньше на автовокзале было 12 платформ, сейчас — 30. Часть из них еще не крытые, но мы будем накрывать почти все. Пока мы их (платформы — ред.) просто заасфальтировали, часть отвели под отстой (транспорта — ред.), потому что сейчас хватает 12-ти платформ. Однако трафик растет, уже сейчас многие перевозчики заинтересованы, приходят новые, переходят с других автовокзалов», — пояснил директор компании «Укрпас» Максим Скляренко в комментарии ЦТС.

Кроме появления новых платформ, на территории автовокзала есть кассы с билетами на рейсы официальных и проверенных перевозчиков, эскалаторы, лифты и пандусы для маломобильных групп населения, комната матери и ребенка, туалет и отель на 34 номера.

Центральний автовокзал/пресслужба «Укрпас»

Центральний автовокзал/пресслужба «Укрпас»

Центральний автовокзал/пресслужба «Укрпас»

Центральний автовокзал/пресслужба «Укрпас»

Вход в туалет — платный и находится за турникетом, однако пассажир с билетом сможет его посетить бесплатно. Также здесь планируют установить автоматическую камеру хранения, боксы для зарядки мобильных телефонов, пишет ЦТС.

Кассы — на втором этаже, а на первом, по словам Скляренко, будут установлены терминалы самообслуживания. Также планируется ввести именные билеты.

Центральний автовокзал/пресслужба «Укрпас»

Центральний автовокзал/пресслужба «Укрпас»

По данным компании, на модернизацию Центрального автовокзала потратили 100 млн гривен, еще 20 млн — инвестировали в разработку IT-решений:

«В частности — омниканального сервиса по продаже билетов и автостанционного решения, которое включает автоматизацию процессов, диспетчеризацию, интегрированную базу данных рейсов, обмен данными с перевозчиками и другими автостанциями, продажи билетов», — рассказал директор компании «Укрпас» Максим Скляренко.

Также компания запустила онлайн-маркетплейс — сайт, на котором можно приобрести билеты через интернет с любых автостанций и направлений от перевозчиков по всей Украине и Европе. В дальнейшем развитии IT-составляющей в ближайший год инвесторы планируют вложить еще 70 млн гривен.

«Мы полностью изменили бизнес-модель, обеспечили прозрачные условия сотрудничества для перевозчиков и запустили онлайн-сервис по продаже билетов, с возможностью их бронирования и выкупа на автостанциях. В ближайшее время предложим пакет IT-решений по управлению бизнесом для перевозчиков», — добавил директор Максим Скляренко.

Підтримуйте Громадське радіо на Patreon, а також встановлюйте наш додаток:

якщо у вас Android

якщо у вас iOS