Миграционная служба за один день выявила на стройках в Киеве 17 нелегальных мигрантов

Сегодня, 22 июля 2021 года, в Киеве во время проверки сотрудниками Государственной миграционной службы (ГМС) мест вероятного пребывания неурегулированных мигрантов на двух строительных объектах было выявлено 17 нелегальных мигрантов из стран миграционного риска.

Об этом KV сообщила пресс-служба Центрального межрегионального управления ГМС в Киеве и Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” Как сообщается, на одном из объектов строительства в Подольском районе столицы было выявлено 10 граждан Республики Узбекистан, незаконно находящихся на территории Украины.

В тот же день во время отработки территории строительства другого жилого комплекса было обнаружено еще 7 граждан Алжира, Марокко и Индии, которые будучи студентами высших учебных заведений Киева, незаконно работали без соответствующих разрешений.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Согласно сообщению, 17 нарушителей были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 203 КУоАП “Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины”. Им придется заплатить штрафы.

По 4-м иностранцам приняты решения о принудительном возвращении в страну происхождения. В течение месяца они должны покинуть Украину.

Напомним, недавно сотрудники Государственной миграционной службы при проведении проверки на территории строительства жилого комплекса в Шевченковском районе столицы выявили 13 граждан Республики Узбекистан, которые незаконно находились на территории Украины.