Пакеты, стекло и остатки продуктов: что в Киеве выбрасывают в канализацию

Многие жители Киева нарушают правила использования канализации , в связи с чем работники станций очистки собирают до восьми тонн мусора ежедневно.

Летом ситуация усугубляется еще больше, ведь помимо обычного мусора люди выбрасывают шкурки арбузов и дынь.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Работница очистительной станции Ольга, которая имеет стаж работы 30 лет, объясняет, что киевляне зачастую не знают правил использования канализации. По ее словам, горожане выбрасывают в унитазы вещи, которые туда выбрасывать категорически запрещено: средства личной гигиены, пакеты, подгузники, стекло и продуктовые отходы, сообщает телеканал 1+1.

Мусор собирают с помощью специальных автоматизированных решеток из Швейцарии. Но тем не менее, иногда работники вынуждены отлавливать мусор вручную. Ежедневно на очистной станции вылавливают от 5 до 8 тонн мусора.

Такое количество отходов может значительно повредить канализационную систему. Мусор забивает трубы в домах, в следствии чего от затопления страдают жители первых этажей. Это также чревато прорывом труб, в результате чего образовываются настоящие фонтаны.

Отмечается, что в Киеве часто сливают в канализацию супы и жир, который оседает на стенках труб и в дальнейшем задерживает другой мусор.

По словам представителей "Киевводоканал", трубы чистят дважды в год. Однако из-за мусора регулярно возникают аварии.

Ранее Vgorode сообщал, что на мосту Патона случился очередной прорыв теплосети, в результате чего образовался огромный "водопад". Примечательно, что это уже второй такой случай.