В. Коновалов: «В Киеве мост Метро может обвалиться в любой момент»

В Киеве продолжают разрушаться мосты. ГолосUA решил разобраться, какие из них признаны аварийным и находятся в критическом состоянии, спросив об этом у эксперта по транспорту общественной организации «ЕвроПатруль» Вячеслава Коновалова.

– В каком состоянии находятся столичные мосты?

– В плохом. Сказать, что они находятся в критическом состоянии, нельзя. Мосты периодически поддерживают. Проблема именно в том, что в столице есть очень большой процент отложенных, перенесенных и недоделанных ремонтов. Поэтому проблемы накапливаются и периодически выстреливают и из-за этого происходят скандалы. Более того мосты нормально не ремонтируются из-за неправильной политики. То есть, когда финансирование пришло, и местной власти нужно его освоить, перекрывают все мосты в городе. В частности, мост Метро, мост Патона и Южный мост. Вместо того, чтобы ремонтировать все эти мосты по очереди и распределить машинопотоки, весь Киев вынужден стоять в пробках.

– В каком состоянии находятся мост Патона, мост Метро и Южный мост?

– Мост Патона находится в условно аварийном состоянии, как минимум, последние 15 лет. Вместо капительного ремонта на мосту проводят косметические работы. Такая же ситуация сложилась с Южным мостом и мостом Метро, который тоже находится в плачевном состоянии.

Кстати, по поводу ремонта моста Метро, приезжали международные эксперты, которые взглянув на него, удивились, как он еще стоит. То есть мост Метро может обвалиться в любой момент. Имеется ввиду его автомобильная часть. Все боковые части моста разваливаются. На глазах у жителей столицы отпадают куски асфальта.

– Почему из-за ремонта Южного моста ежегодно в столице возникает транспортный коллапс?

– Еще раз подчеркну, что Южный мост ежегодно ремонтируют не капитально, а косметически. Меняют асфальт, латают дыры. С учетом того, что у нас в Киеве нехватка мостов, столицу нужно разгружать от транзитного грузового транспорта. Для этого в городе необходимо построить, как минимум, два окружных моста. Также нужно построить Троещинский мост, потому что «Северный мост» не справляется с потоком транспортных средств. Также нужно построить мост от Теремком через Осокори, такой проект уже был давно в планах чиновников. В этом случае в столице относительно бы разгрузились мосты, и город бы не останавливался в пробках. Однако на строительство мостов власть не закладывает средств в бюджет.

– Почему в Киеве ежегодно ремонтируют мосты, а результата нет?

– Происходит освоение средств. Таким образом, проводится реставрация, а не капитальный ремонт. Власти проще освоить деньги и провести ямочный ремонт, а не капитальный.

– Сколько нужно средств и времени, чтобы провести капремонт аварийных мостов?

– Нужно понимать, что в Киеве условно аварийные мосты. Если бы они были действительно аварийными, то никто бы не допустил их к эксплуатации. То есть их специально поддерживают на уровне – еще чуть -чуть и мост будет аварийным. Это нужно, чтобы каждый раз выбивать деньги на их ремонт. Таким образом, полосы ставят на реконструкцию и ограничивают по мостам движение. Напомню, что на мосту Патона неоднократно прорывало трубопровод. Однако, капремонт трубопровода там до сих пор не был проведен, так как это не выгодно чиновникам, которые постоянно просят деньги на косметический ремонт сооружения и просто осваивают деньги.

Для того, чтобы отремонтировать все условно аварийные мосты в столице, необходимо 10 миллиардов гривен. На это потребуется около двух лет.

– Почему в Украине и в Киеве давно возникла проблема с мостостроением?

– В 2001 году Всемирный банк проводил исследование и говорил, что финансирование содержания только третей части дорог и мостов в Украине нужно около 3 миллиардов долларов в год, а выделяется только один миллиард. В итоге эту сумму еще разделяют на несколько частей. В частности, часть средств идет на строительство, а часть на содержание дорог. Хотя объективно на содержание 170 тысяч километров украинских дорог, вместе с мостами, в год необходимо три миллиарда долларов. Сейчас ситуация с фиксированием дорог улучшилась, но «позатыкать» все недоделанные мосты и дороги за два последних года просто невозможно. В итоге получается, что власть пытается закрыть самые «кричащие» проблемы.

В ближайшее время ситуация с мостостроением в Киеве и по всей Украине не изменится, потому что фиксирование нужно увеличивать в несколько раз, а не на 20-30%. В бюджете таких колоссальных средств нет.