Униформа и отсутствие звукового "мусора": маршрутчикам в Киеве предложили повысить уровень сервиса в транспорте

В Киеве все без исключения перевозчики, которые работают сейчас и хотят в дальнейшем оказывать услуги по перевозке на маршрутах города, придется принять новые правила. Нет "шансону" в салоне, поддержание соответствующей температуры, униформа, обслуживание на украинском языке.

Так, еще 34 автобусных маршрута в Киеве будут работать по новым стандартам. Компаниям с действующим договорам предложили подписать дополнительные соглашения по повышению стандартов сервиса.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Константин Усов.

По словам Константина Усова, как переходный документ, соглашение несет много трансформационных положений: униформа водителей, обслуживание на украинском, запрет звукового и визуального "мусора" в салоне, звуковые и визуальные оповещения об остановках на двух языках, поддержание температурного режима.

"Подписание или неподписание документа означает либо желание перевозчиков прислушиваться к городу или воевать с ним", - говорится в заметке.

Сейчас:

"Базальт" подписал дополнительные соглашения по 5 маршрутам;

"Д-М Киивтранс" - по 4;

"Политехавто-Б" - по 2;

"Автосервис" - по 2.

"Клайт" - по своему одному;

"Транс-Сити" - по 3;

"Союз Авто" - по 17 маршрутам.

К слову, всего в городе около 150 автобусных маршрутов и на 42 из них уже 9 перевозчиков обязались принять требования города.