Еще 34 автобусных маршрута в Киеве будут работать по новым стандартам

Часть столичных перевозчиков, осуществляющих перевозки по действующим договорам, подписали с Киевской горгосадминистрацией (КГГА) дополнительные соглашения по повышению стандарта обслуживания пассажиров.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” “Всем компаниям, имеющим действующие договоры на маршрутные перевозки, месяц назад было предложено добровольно подписать с городом дополнительные соглашения по повышению стандартов сервиса для киевлян. Как переходный документ, соглашение содержит не все пункты нашего эталонного договора, по которому мы провели конкурс в июне, но несет много трансформационных положений: униформа водителей, обслуживание на украинском языке, запрет звукового и визуального “мусора” в салоне, звуковые и визуальные оповещения об остановках на украинском и английском языках, предельный температурный режим для зимы и лета и т.д.”, – рассказал замглавы КГГА Константин Усов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

По информации Константина Усова, несмотря на попытки отдельных “боссов маршруточной мафии” через кулуарные встречи и Telegram-чаты организовать массовое неподписание, первые соглашения подписали следующие компании:

компания “Базальт” – 5 маршрутов;компания “Д-М Киевтранс” – 4 маршрута;компания “Политехавто-Б” – 2 маршрута;компания “Автосервис” – 2 маршрута;компания “Клайт” – 1 маршрут;компания “Транс-Сити” – 3 маршрута.компания “Союз Авто” – 17 маршрутов.

“Всего в городе около 150 автобусных маршрутов. Таким образом, на сегодня уже 9 перевозчиков на 42 маршрутах полностью или частично самообязались придерживаться стандартов и требований города. Перевозчики, у которых заканчивается срок действия договора, будут участвовать в новых конкурсах. С точки зрения города, без подписания этого переходного договора у тех, кто хочет и в дальнейшем оказывать услуги по перевозке жителей города, нет шансов подготовиться к новым стандартам на этих конкурсах”, – заявил замглавы КГГА.

Константин Усов добавил, что подписание или неподписание этой дополнительного соглашения город будет воспринимать как демонстрацию перевозчиками готовности прислушаться к нему или же желание воевать с ним.

Напомним, в КГГА заявили, что разработали кардинально другой типовой договор “Об организации перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования”. Этот документ уже передан на подписание перевозчикам – победителям конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования.

В конце июля в Киеве презентовали маршрутные автобусы перевозчиков, которые победили в конкурсе на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования. Заместитель главы КГГА Константин Усов назвал презентованные автобусы новыми маршрутками “по-киевски”.