С завтрашнего дня, 14 сентября, в двух районах Киевщины пройдут антитеррористические учения

Завтра, 14 сентября, на территории Белоцерковского и Обуховского районов Киевской области начнутся антитеррористические учения. В несколько этапов силовики будут отрабатывать противодействие диверсионным проявлениям на военных объектах.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Во время проведения учений возможно временное ограничение движения транспортных средств и пешеходов и проверка документов, удостоверяющих личность. Поэтому СБУ обращается к гражданам с просьбой иметь их при себе”, – сказано в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что все действия будут происходить в рамках действующего законодательства.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Уточняется,что в мероприятиях примут участие подразделения СБУ, Нацгвардии, Нацполиции, Военной службы правопорядка Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, ГСЧС, командование воинской части, представители органов власти и управления Киевской области.

В спецслужбе попросили граждан в случае обнаружения подозрительных предметов или средств поражения, получения информации о намерениях осуществления диверсионной и террористической деятельности или других противоправных действий обращаться по телефону “горячей линии” ГУ СБУ в Киеве и Киевской области (044) 253-06-71, или звонить на линию 102.

Как ранее сообщала KV, Кабмин внесет в Верховную Раду (ВР) законопроект, в котором детальнее, по сравнению с действующим законодательством, прописывается механизм признания организаций террористическими. Правительство предлагает вносить террористов в отдельный “черный список”, который будет поручено вести Службе безопасности Украине (СБУ). При этом, в самом СБУ (как и в Совете нацбезопасности и обороны) не со всем согласны из того, что предлагает в законопроекте Министерство юстиции. А Офис Генерального прокурора вообще не согласовал разработанный Минюстом документ.

КиевVласть