Поверил в себя: на ВДНГ автохам увяз на новом газоне и испортил покрытие

Вчера, 12 сентября, на ВДНГ автохам увяз на газоне, который недавно постелили возле нового урбан-парка .

Инцидент произошел во время фестиваля уличных культур. Видимо, водитель пытался сократить путь через зеленую зону, однако не рассчитал свои силы и испортил зеленое покрытие. Об этом сообщает "Киев без цензуры".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как Vgorode узнал у пресс-службы ВДНГ, мужчина пытался выехать с парковки, которая расположена рядом. Однако сделать он это решил не по дороге, специально предназначенной для автомобилей, а через газон. Если бы он там проехал, то попал бы в пешеходную зону, где ездить на машинах запрещено правилами дорожного движения.

На место происшествия вызвали полицию, которая зафиксировала нарушение. Дальше разбираться с водителем будут по закону.

Сумма убытков за испорченный газон достигает 20 тысяч гривен. Виновник инцидента должен будет компенсировать их в административном порядке.

На ВДНГ уже работают над восстановлением газона, а также администрация решила установить ограничительные столбики, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

Как ранее писал Vgorode , урбан-парк на ВДНГ открылся в конце августа . Это огромный спортивный комплекс для занятий активными видами спорта и активностями представителей уличных культур. Vgorode рассказывал, что там доступно для посетителей и чем можно будет заняться.