Перелом ключицы и гематома: в киевском "Эпицентре" на ребенка упал шкаф

В гипермаркете "Эпицентр" на проспекте Степана Бандеры на ребенка упал не прикрепленный шкаф. Мальчик получил перелом ключицы и гематому в области лба.

Мать пострадавшего ребенка Людмила Похил хочет добиться, чтобы представители сети супермаркетов надежнее прикрепляли шкафы к стене или же разместили детские товары подальше от шкафов. В компании уже отреагировала на инцидент.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Об этом Людмила рассказала на своей странице в соцсети. По словам женщины, она вместе с сыном отправились в "Эпицентр", чтоб приобрести для него кресло-мешок. Однако задуманному не суждено было сбыться, поскольку на ребенка упал шкаф, размещенный в зоне детских товаров. В результате удара мальчик получил перелом ключицы и гематому на голове.

Людмила также жалуется, что помощи от доктора из "Эпицентра" пришлось ожидать полчаса. Также женщина рассказывает, что самостоятельно решила проверить, насколько крепко закреплен шкаф. По ее словам, только при открытии он уже начинает падать на покупателя.

Представительница "Эпицентра" ответила Людмиле. По ее словам, компания приносит свои извинения за инцидент и уже инициировала служебное расследование, чтобы установить виновника происшествия. В "Эпицентре" на проспекте Бандеры провели проверку надежности закрепления стеллажей. Кроме того, такие проверки будут проведены во всех магазинах сети, а также пройдут инструктажи по технике безопасности для персонала. В компании пообещали компенсировать потраченные на лечение ребенка средства и предоставить дополнительную медицинскую помощь в случае необходимости.

Ранее Vgorode сообщал, что в детском лагере "Артек" в Пуще-Водице умер 12-летний мальчик, приехавший из Кропивницкого. Стало известно, что 9 сентября его здоровье внезапно ухудшилось и ребенок попал в медцентр. Уже 12 сентября медсестра увидела мальчика без сознания, после чего его доставили в реанимацию. К сожалению, вскоре ребенок умер. Что стало причиной смерти, пока не сообщается. Мальчика воспитывал отец, прикованный к инвалидной коляске. О смерти сына мужчина сообщил на своей странице в соцсети .