В Киеве кардинально изменят условия проезда в маршрутках

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Константин Усов о кардинальном изменении правил работы и проезда в городских маршрутках столицы.

Как передает "Хвиля", об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Так, Усов рассказал, что ряд частных перевозчиков Киева подписали договора о дополнительных обязательствах, которые заключаются в повышении стандартов перевозок и качества обслуживания киевлян в маршрутных автобусах.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на попытки бойкота со стороны "маршруточной мафии", город подписал новые договора с 34-компаниями перевозчиками.

Следует отметить, что в столице кардинально изменили правила проезда в маршрутных такси. В частности, победители конкурса на перевозку пассажиров на городских маршрутках получили новый договор, который является наиболее детальным из тех, что были до сегодняшнего дня.

В новом договоре прописаны конкретные требования, такие как, кондиционер, который обязательно должен работать. При этом температура в салоне автобуса должна составлять не более 22 градусов летом и не менее 15 градусов зимой.

Кроме того, водителей обяжут надеть униформу, научат предоставлять первую медицинскую помощь, а также помощь людям на колясках.

А вот общение с пассажирами будет лишь на государственном языке, а "блатных" песен и различных постеров не будет.

Таким образом, перевозчики, работающие по старым договорам, получат дополнительное соглашение с ключевыми требованиями новых стандартов, которые им придется принять.