Минус один: из Киева ушла компания проката электросамокатов

В сентябре из Киева переехала одна из семи компаний по прокату электросамокатов. Одной из вероятных причин такого решения называют регулярный вандализм жителей столицы по отношению к прокатному транспорту.

В этом месяце в столице из семи сервисов проката электросамокатов осталось всего шесть. Компания VZHOOH, которая одной из первых подписала меморандум с городскими властями, предпочла перебраться в другие регионы Украины.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам замглавы КГГА Константина Усова, вероятными причинами такого решения стало то, что в Киеве очень высокий уровень конкуренции подобных сервисов и частые случаи вандализма. Каждый день десятки пользователей ломают, топят и пытаются украсть прокатные электросамокаты. Возможно, именно поэтому сервис предпочел переехать в Луцк и Ровно, где на данный момент является единственным в своем роде.

Напоминаем, ранее Vgorode рассказывал, что в этом месяце киевлян бесплатно научат ездить на электросамокатах. Локации, где каждые выходные будет проходить эта акция, смотрите в нашем материале.