Киевоблсовет определился, сколько заплатят за обслуживание админздания на пл. Леси Украинки

Киевский областной совет в ходе очередной пятой сессии 9 сентября поддержал решение об установлении стоимости обслуживания админздания на площади Леси Украинки, 1. До 2023 года здесь планируют кронировать деревья, подлатать крышу, установить новые окна и починить лифты.

Об этом KV узнала из соответствующего решения коллегиального органа Киевщины.Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

До 2023 года здесь планируют провести техобслуживание лифтов, на что потратят 25 тыс. 17 грн, вывезти мусор на 15 тыс. 226 грн, закупить лампы на 40 тыс. грн, починить лифты и заменить окна на 50 тыс. и 60 тыс. гривен соответственно.

Ремонт кровли, гидроизоляция вентиляционных камер, замена плит обойдутся бюджету области в 150 тыс. гривен. В месяц на 1 кв. м. планируется тратить по 82,15 грн. Кроме того запланировали депутаты для себя и коммунальные траты на электроэнергию и тепло, всего 41 тыс. 946 гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Контроль за выполнением решения возложен на комиссию КОС по вопросам управления коммунальной собственностью, приватизации, жилищно-коммунального хозяйства и внедрения энергосберегающих технологий, а также первого заместителя главы Киевского областного совета, депутата от партии “За Майбутнє” Ярослава Добрянского.

Расчетом стоимости обслуживания занималось коммунальное предприятие коллегиального органа Киевщины “Управление сооружений”.

Напомним, как ранее писала КиевVласть, 20 июля этого года рабочая группа Киевоблсовета рассмотрела идею приватизации своих коммунальных предприятий, в числе которых было и “Управление сооружений”.