Донбасс и Киев соединят скоростные поезда: как и когда это будет

Из Донбасса в Киев по новым железнодорожным магистралям планируют запустить скоростные поезда. Сообщил вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на 0629

Из Мариуполя в Киев планируется запустить поезда Интерсити. Для этого будут построены две новые железнодорожные магистрали.

Об этом на форуме «Человеческое достоинство и обеспечение прав человека в условиях общественных трансформаций» сообщил вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

По его словам, правительство будет решать проблему электрификации будущей магистрали Покровск — Мариуполь. После этого начнется непосредственно ее строительство. Планируется, что эта магистраль будет скоростной, по которой будут курсировать поезда Интерсити. Кроме того, рассматривается строительство еще одной скоростной железнодорожной магистрали сообщением Мариуполь — Запорожье.

Таким образом, вместо существующего сейчас длинного железнодорожного пути Мариуполь — Киев, будут два более коротких.

Вице-премьер подчеркнул, что строительство обеих магистралей будет реализовано министерством инфраструктуры и его главой Александром Кубраковым. Когда именно, мариупольцы смогут ездить поездами Интерсити, зависит от финансирования этих проектов.

Ранее министр инфраструктуры Александр Кубраков сообщил, что в рамках проекта модернизации и увеличения пропускной способности железнодорожного пути на Мариуполь предполагается электрификация 46,5 км, строительство 20 км и реконструкция 18 км путей. Это позволит сократить время в пути в Харьков на 6 часов. Предварительная стоимость проекта — 2,6 млрд грн.