Кличко вызвал “на ковер” районных глав и коммунальщиков: один уволен из-за неудовлетворительной работы (видео)

Сегодня, 13 сентября, городской голова Виталий Кличко уволил директора КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района Киева” Дмитрия Савченко из-за неудовлетворительной работы. Кроме того, в ходе совещания о работе ЖКХ и благоустройства столицы мэр сделал выговор коммунальщикам за халатность и медлительность в решении жилищных проблем киевлян.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевской горгосадмсинистрации со ссылкой на мэра Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Мы работаем в непростых условиях, осложненные изношенностью инфраструктуры, а также критическим состоянием большей части жилого фонда. Но сложность работы не является оправданием безответственности и беспорядка”, – подчеркнул мэр.

Мер привел пример халатности коммунальных служб, когда жильцы дома в центре Киева – на улице Гончара, 6, остались без воды почти на трое суток. Люди носили воду из близлежащих домов в свои квартиры для элементарных нужд.

“Не было объявления о причинах и сроках устранения аварии, не проводились работы. Никто с людьми не общался, пока жители не передали информацию меру! Так зачем тогда ЖЭК, коммунальные службы, глава района? Руководители служб и подразделений, которые не способны эффективно выполнять свою работу, обеспечить сервис киевляне, будут здесь работать! И в частности, глава Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района, его мы освобождаем ”, – подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр поручил главам столичных РГА воспользоваться хорошей погодой и навести порядок на своих территориях.

Также Кличко отметил проблему ремонтов лифтов в жилых домах и сообщил, что лифт может не работать только в случае проведения его капитального ремонта или замены.

“Надо проверить обращение по неработающих лифтов и устранить неполадки. По адресам, где осуществляют замену или реконструкцию, – информировать жителей, вывесить объявление с информацией о работе и обязательно – о сроках их завершения”, – подчеркнул Виталий Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Отдельно мэр обратился к главам РГА с поручением до конца недели вакцинировать работников учебных заведений Подольского, Оболонского, Дарницкого районов.

“Уже почти 80 процентов педагогов школ вакцинированы. Но есть районы, где эта работа происходит не так динамично, и нужно уделить ей особое внимание. Это, в частности, Подольский, Оболонский, Дарницкий районы. К концу недели у вас есть время исправить ситуацию”, – отметил Виталий Кличко.

Справка KV: Дмитрий Савченко работал в должности директора КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Шевченковского района г. Киева” с октября 2014 года. До этого работал менеджером по продажам, таможенным брокером и даже и.о. начальника отдела Госказначейской службы. На местных выборах 2015 года баллотировался в Киевсовет от Партии БПП “Солидарность” по 29 территориальному избирательному округу.

Напомним, в декабре м.г. жители дома по улице Глушко, 7, пожаловались депутату Киевсовета на неудовлетворительное санитарное состояние своей придомовой территории: КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Шевченковского района” семь месяцев не проводила уборку на указанной территории.

КиевVласть