Киевский университет технологий и дизайна просит освободить от МАФа земучасток возле дома по улице Белорусской

Киевский нацуниверситет технологий и дизайна (КНУДТ) просит освободить от МАФа территорию возле дома по улице Белорусской, 22 в Шевченковском районе. Из-за установленного временного сооружения университет не может завершить оформление права постоянного пользования этим земельным участком.

Об этом идет речь в материале KV “Неточный ДПТ. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (16 августа – 5 сентября 2021 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Глава комиссии Киевсовета по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства Владислав Трубицин (фракция “Слуга народа”) попросил руководителей Департамента городского благоустройства КГГА и Департамента градостроительства и архитектуры КГГА проверить законность размещения временного сооружения (ВС) на улице Белорусской, 22 в Шевченковском районе Киева.

По словам депутата, к нему обратился ректор Киевского национального университета технологий и дизайна им. Грищенко (КНУТД) с просьбой освободить указанную территорию от указанного ВС.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Депутат отметил, что, по данным Городского земельного кадастра, право постоянного пользования на земельный участок по данному адресу принадлежит КНУДТ. Трубицин сообщил, что руководство университета не может завершить оформление права постоянного пользования земельным участком из-за установленного на нем МАФа.

Трубицин добавил, что у МАФа собирается большое количество людей, которые мешают свободному проходу студентов. И напомнил – основанием для размещения ВС для ведения предпринимательской деятельности является паспорт его привязки, выданный органом по вопросам градостроительства и архитектуры КГГА.

КиевVласть