В Киеве люди три дня сидели без воды: Кличко сказал, кто виноват

Мэр Киева Виталий Кличко гневно отругал глав столичных районов за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а главу Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района и вовсе уволил.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Такую взбучку он устроил из-за ситуации в центре города на улице Гончара, 6. Там люди в прошлую пятницу почти на трое суток остались без воды — ни холодной, ни горячей в доме не было. Им пришло носить воду из ближайших домов.

" Сегодня устроил сотрясение главам столичных районов, главам управляющих компаний города и контактного центра 1551 по проблемным вопросам ЖКХ. Один из последних случаев - когда жители дома на улице Гончара, 6 остались без воды почти на трое суток. Люди носили воду из близлежащих домов в свои квартиры, для элементарных нужд ", — рассказал Кличко.

При этом люди об аварийной ситуации предупреждены не были, как и сроках устранения неполадок. Коммунальные службы ожидали, пока пройдут выходные и тогда, возможно, вода в квартирах появилась бы.

Жильцам пришлось самим обращаться к мэру. Он связался с главой района, который, на удивление, об инциденте оповещен не был.

" Так зачем тогда ЖЭК, коммунальные службы, глава района? Руководители служб и подразделений, которые не способны эффективно выполнять свою работу, обеспечить сервис киевлянам, не будут работать! ", — пригрозил Кличко.

С этими словами он уволил главу Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района.

Мэр в завершение поручил главам столичных районов "навести порядок и восстановить благоустройство на территориях, где это необходимо".

Напомним, ранее сообщалось, насколько вырастут тарифы на горячую воду и отопление в отопительном сезоне.