Фонтан-поилка и эксклюзивные лавочки: на Сырце создают новый эко-парк

На Сырце начали обустраивать новую зону отдыха, которая победила на голосовании общественного бюджета. Там появится фонтан-поилка для птиц и необычные лавочки.

Центром эко-парка "Сырецкий яр" станет каменная поилка для птиц, к установке которой уже приступили коммунальные службы. Чтобы посетители сквера могли комфортно наблюдать за пернатыми, вокруг поилки устанавливают лавочки, созданные специалистами КП УЗН Шевченковского специально для этой локации.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Авторка проекта Светлана Бережная отмечает на своей странице Facebook, что работы на локации уже идут полным ходом. Коммунальные службы очищают зеленую зону от сухостоя и поваленных деревьев и устанавливают ограждение, отделяющее зону отдыха от места сброса мусора в яр. Однако работы впереди еще много.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в парке "Партизанская слава" отреставрируют тропу здоровья . Работы по обустройству тропы планируют закончить уже к декабрю. Там появятся скамейки и урны, а покрытие тропинки обновят

Мы также сообщали, что в конце августа новый урбан-парк на ВДНГ затопило водой из-за ливня. В пресс-службе нам рассказали, почему ливневки не справились с потопом и что будут с этим делать.