Оторвали руку с саблей: вандалы испортили скульптуру Маленького принца

Скульптура Маленького принца на Пейзажной аллее требует комплексного ремонта из-за действий вандалов .

Этой ночью неизвестные в очередной раз поиздевались над скульптурой, которую любят многие киевляне. Теперь из нее торчит арматура, поскольку хулиганы отбили скульптуре руку с саблей.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

А всего пару дней назад исчезла скульптура маленького лисенка, который сидел у ног Маленького принца. Автор скульптуры Константин Скритуцкий ужасается таким действиям. По его словам, самому "принцу" оторвали руку, в которой он держал саблю, пишет "Сегодня".

Скульптура требует полной реставрации, поскольку от нее остался лишь костяк. Демонтировать и восстанавливать Маленького принца придется в мастерской.

Совсем недавно местные власти провели реставрацию Пейзажной аллеи. Чиновники даже обещали установить здесь камеры видеонаблюдения, но скорее всего это были только обещания.

Скульптор Константин Скритуцкий рассказал, что сразу после исчезновения лисенка было подано заявление в полицию, но инициативности в поисках со стороны правоохранителей не наблюдалось. Поэтому будет еще одно обращение в полицию по поводу разрушенного памятника.

Полиция сообщила, что изучает материалы, которые касаются этих скульптур.

Напомним, ранее Vgorode сообщал на Святошино неизвестные ради развлечения испортили прокатный электросамокат . Сначала самокат скинули с крыши гаража, а потом просто выбросили. Больше часа сотрудники сервиса искали по крышам гаражного кооператива поврежденный электротранспорт. Страдают электросамокаты и от неумеющих на них кататься. Зачастую, люди просто берут в аренду транспорт и отправляются на нем в город, не зная при этом правил безопасности.