Районы Киева получили деньги на “Новую украинскую школу”

Районы Киева получили 75,6 млн гривен на "Новую украинскую школу". Из них на закупку оборудования для учебных кабинетов начальной школы пойдут 44,5 млн гривен.

Об этом KV стало известно из распоряжения № 1920 от 10 сентября 2021 года КГГА “О распределении объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования “Новая украинская школа”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Учесть увеличение доходов общего фонда бюджета города Киева за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам по коду классификации доходов бюджета 41037200 “Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования “Новая украинская школа” на сумму 75 607,7 тыс. гривен”, – сказано в документе.

В частности, на проведение супервизии районам выделено 737,1 тыс. гривен согласносписка:

Кроме того, 4 866,4 тыс. гривен будут направлены на повышение квалификации учителей, ассистентов учителей в учреждениях последипломного педагогического образования коммунальной формы собственности.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

В документе сообщается что 15 741,8 тыс. гривен будет направлено на повышение квалификации учителей, обеспечивающих получение учащимися 5-11 (12) классов общего среднего образования в районах столицы согласно списку:

На закупку средств обучения и оборудования для учебных кабинетов начальной школы будет выделено районам столицы 44 571,1 тыс. гривен:

Кроме того, на закупку компьютерного и мультимедийного оборудования, учебно-методической и учебной литературы, тетрадей с печатной основой, в том числе их электронных версий и с аудиосопровождением, для учреждений общего среднего образования, которые являются участниками всеукраинского инновационного образовательного проекта по теме “Разработка и внедрение учебно-методического обеспечения для учреждений общего среднего образования в условиях реализации Госстандарта базового среднего образования” 4 341,1 тыс. гривен будут распределены согласно приложению:

Также 5 350,2 тыс. гривен будут направлены на закупку средств обучения и оборудования для учебных кабинетов начальной школы согласно списку:

Распоряжением, департаменту финансов поручается обеспечить внесение соответствующих изменений в бюджете города Киева на 2021 г.

Напомним, 1 сентября с.г. за парты сели более 30 тысяч первоклассников Киева, которые будут учиться по программе Новой Украинской Школы (НУШ).

КиевVласть