Коснется всех: в Киеве температуру воздуха будут проверять во всех видах транспорта

Температуру воздуха будут проверять не только в маршрутках, но и в муниципальном транспорте.

Напомним, недавно стало известно, что согласно обновленному договору с киевскими перевозчиками, в маршрутках будут мониторить температуру воздуха . По новым правилам, кондиционер в салоне должен быть исправным и гарантировать температуру не выше 22 градусов летом, и не ниже 15 градусов зимой.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как сообщил представитель КП "Киевпастранс" Олег Грищак, контроль температуры воздуха будет проводиться во всех видах транспорта. Также он отметил, что это инициатива КГГА и в "Киевпасстрансе" о нововведении узнали фактически. Об этом сообщает "Громадське радіо".

По его словам, в предприятии готовы к проверкам. Прежде чем запустить транспорт на маршрут, проверяется исправность его системы отопления. Кроме этого, с 2015 года по улицам Киева начал курсировать новый подвижной состав с кондиционерами в салонах. Грищак также добавил, что "Киевпастранс" выполнял требования касательно температуры и ранее.

Недавно Vgorode рассказывал, как будет работать общественный транспорт в Украине в случае ужесточения карантинных мер. Премьер-министр сообщил, что общественный транспорт будет работать даже в "красной" зоне карантина. Но водители и работники других сфер должны для этого вакцинироваться от Covid-19. При этом у пассажиров Covid-сертификаты требовать не будут .