Киевсовет просят запустить Kyiv Boryspil Express до станции “Почайна” по левобережной стороне столицы

КиевVlast

На сайте Киевского городского совета зарегистрирована петиция с предложением организовать движение поездов Kyiv Boryspil Express до станции Почайна через железнодорожные платформы “Левобережная” и “Троещина 2”.

Об этом KV стало известно из текста петиции, опубликованной на сайте электронных петиций Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” Автор петиции предлагает организовать движение специализированных железнодорожных экспресс-поездов Kyiv Boryspil Express, соединяющих столицу и аэропорт "Борисполь" до станции "Почайна". При этом экспресс мог бы совершать остановки на станции “Дарница”, а также платформах "Левобережная" (пересадка на метро) и "Троещина 2".

По мнению автора, такая работа поездов значительно сократит путь до аэропорта для жителей Оболони, Троещины, Воскресенки, Радужного и других жилмассивов.

На сегодня петиция собрала 110 из 6 тысяч необходимых для рассмотрения голосов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Напомним, экспресс между Центральным железнодорожным вокзалом Киева и аэропортом “Борисполь” начал курсировать 30 ноября 2018 года. Чуть более чем через год экспресс перевез миллионного пассажира.

В 2020 году из-за ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в Украине было приостановлено авиасообщение. Также прекратил свою работу и Kyiv Boryspil Express. В июне 2020 года экспресс возобновил свою работу. При этом на маршруте поезда появилась новая остановка – на на платформе “Выдубичи”, где был создан некий “транспортный хаб”, объединяющий в единую логистическую цепь железнодорожный, автобусный, авиатранспорт и метрополитен.