Овощи, салон красоты, аксессуары прямо в вагоне: в Киеве стихийная торговля вышла на новый уровень, - ФОТО, ВИДЕО

44.ua

12 октября, пассажиры киевского метрополитена стали свидетелями того, как прямо в вагоне метро стихийная торговля вышла на новый уровень.

Фотографии опубликовали в Telegram-канале Киев Оперативный.

Так, на кадрах видно, как прямо в вагоне метрополитена развернулась стихийная торговля. Здесь продавали овощи и фрукты, аксессуары для мобильных телефонов, и даже организовали кочевую парикмахерскую и маникюрный салон. Примечательно, что продавцы и работника салона красоты были без масок. Кроме этого, в вагоне прошлись музыканты, которые собирают благотворительную помощь.

Реакция жителей Киева не заставила себя ждать - люди были в недоумении и возмущались о том, как могла администрация метрополитена допустить такой беспорядок.

Так что же это было? Перформанс или новый способ торговли?

По словам пресс-секретаря Киевского метрополитена, Натальи Макагон, это был чрезвычайно полезный перформанс. Его провели для того, чтобы показать, во что может превратиться метро, если мы будем поддерживать нелегальную торговлю и выступления людей с протянутой рукой.

Убеждена, что музыка должна быть в концерт-холлах, торговля в торговых центрах или фермерских крафтовых рядах, и все остальные услуги в салонах, магазинах и точно не в метро - отметила Наталья Макагон.

На заявление администрации метрополитена отреагировали пользователи сети и назвали его некорректным.

То есть, госпожа Макагон не в теме, что вся эта стихийка, попрошайничество, пьянство, "концерты" и тд - исключительно ответственность бездействия ее сотрудников и полиции метрополитена - написали в комментариях к посту.

Вас также может заинтересовать: Поддельные сертификаты вакцинации за 250 евро: полиция Киева задержала организатора