Коммунальщики демонтировали строительный забор вокруг исторической усадьбы Малина на Тургеневской

КиевVlast

Коммунальщики демонтировали строительный забор вокруг исторического здания (усадьбы XIX века Василия Малина) на Тургеневской, 22. Ранее дом обнести забором без получения разрешительных документов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевблагоустройство” (*). Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“На Тургеневской, 22 находится историческое здание XIX века, не имеющее статуса объекта культурного наследия, но внесенное в перечень объектов, подпадающих под дополнительную защиту исторических зданий. Это не только украшение нашего города, но и наша история, которую мы должны сохранить”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что предварительно указанный дом обнесли забором для дальнейшего проведения строительных работ. Разрешительные документы на временное нарушение благоустройства и установку ограждения в коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" не поступали. На требование предписания инспектора благоустройства убрать конструкцию самостоятельно – владелец не отреагировал.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Согласно информации КП “Киевблагоустройство”, в начале сентября, когда на Тургеневской появилась строительная техника, город остановил проведение работ.

Сегодня, 12 октября, специалисты КП "Киевблагоустройство" демонтировали забор возле исторического здания на улице Тургеневской, 22.

Законность проведения строительных работ на указанном участке определит полиция.

Отметим, на месте усадьбы застройщик собирался возвести очередную многоэтажку.

Напомним, столичные предприниматели, которые осуществляют свою коммерческую деятельность в ВС, бьют в набат. По их словам, в Киеве набирает обороты монополизация этого рынка: на неугодных предпринимателей со стороны структур КГГА оказывается бюрократическое давление, а “любимчикам” всячески помогают укрупнять свои киосковые сети. Юристы подтверждают, что в ход идут махинации с выкупом за копейки бизнеса у мелких предпринимателей, объединением информталонов и переносом ВС определенных деятелей в “хлебные места”. Похоже, ситуация усугубилась после прихода в КГГА нынешнего заместителя Виталия Кличко Алексея Кулебы, которого связывают с главой Офиса президента (ОП) Андреем Ермаком.

КП “Киевблагоустройство” подчинено Департаменту городского благоустройства КГГА. С 14 сентября 2021 года директором этого департамента переназначен Тимур Ткаченко, который с 1 января текущего года руководил департаментом в статусе и.о. Деятельность данного департамента с 1 января 2021 года контролирует первый зампредседателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба. Он же с начала нынешнего года возглавляет упомянутую комиссию по вопросам ВС.

* КП “Київблагоустрій” (Код ЄДРПОУ: 26199708)