В Киеве судью, водившую авто в состоянии алкогольного опьянения, лишили прав

Новости N

Судью Деснянского райсуда Киева Светлану Колегаеву, которую в прошлом году поймали на пьяном вождении, признали виновной и оштрафовали с лишением водительских прав сроком на один год. Об этом во вторник, 12 октября, сообщает Watchers Media.

"Оболонский райсуд Киева во вторник, 12 октября, признал виновной судью столичного суда Светлану Колегаеву за управление автомобилем в состоянии опьянения. Такое решение приняла судья Ирина Банасько", - говорится в сообщении.

На слушания 12 октября не пришла ни одна из сторон процесса. Впрочем, суд исследовал материалы дела и принял решение, не выходя на его оглашение.

"Личность признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 130 КУоАП. Применено взыскание в пределах санкции: штраф с лишением водительских прав", - сообщила секретарь судьи Банасько.

Санкция статьи 130 КУоАП предусматривает штраф от 130 до 17 тысяч гривен с лишением права управления автомобилем на один год.

Напомним, в Киеве на Оболони нетрезвая судья за рулем Audi потеряла управление, в результате чего авто врезалось в столб и его вынесло на тротуар. По словам очевидцев, машина чуть не задела людей, однако обошлось без жертв и пострадавших.

За рулем, по данным "Телеграм"-канала, была судья Деснянского района Киева Колегаева Светлана Викторовна. Она отказалась сдавать тесты на алкоголь на месте происшествия, поэтому ее отвезли на анализы в медучреждение.