КГГА расторгла договоры с перевозчиками. На рейсы не выйдут более 200 автобусов

Гордон

Департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации разорвал договоры с двумя перевозчиками на обслуживание 21 автобусного маршрута, на которых работали 172 автобуса. Об этом 11 октября написал в Telegram заместитель главы КГГА Константин Усов.На эти маршруты будут направлены компенсаторные силы "Киевпасстранс" и частных перевозчиков.

"Решение о расторжении приняли по результатам проверки документов в рамках аудита со стороны департамента внутреннего финансового контроля КГГА. На предыдущие конкурсы нарушители подавали сфальсифицированные данные: неверно указывали госномера, пассажировместимость автобусов, период обновления автопарка, информацию об экологичности машин. На конкурс заявляли одни автобусы, а документы подавали на другие", заявил Усов.

12 октября Усов сообщил в Telegram, что Киев разорвал еще восемь соглашений с перевозчиками и устранит с улиц столицы еще 62 единицы транспорта с поддельными документами.

"Причины те же: махинации с конкурсной документацией, выявленные в ходе аудиторской проверки департаментом внутреннего контроля КГГА. Для перевозки киевлян вместо 62 автобусов будет задействован резервный транспорт "Киевпасстранс" и других перевозчиков", отметил чиновник.