Руководство управления образования Печерской РГА подозревают в растрате средств на закупке школьной мебели

КиевVlast

Сегодня, 13 октября, сотрудники Печерской окружной прокуратурой в рамках уголовного производства о растрате и присвоения средств, выделенных на закупку школьной мебели, повторно провели обыски в Управлении образования и инновационного развития Печерской РГА. Начальнику управления и заместителю вручены уведомление о подозрении.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Согласно материалам следствия, Управление образования и инновационного развития Печерской РГА заключило договор с предприятием о поставке школьных стульев в количестве 1470 шт. на общую сумму 940 800 гривен.

“При этом установлено, что поставленная мебель не соответствует техническим требованиям проведенных публичных закупок, а их стоимость завышена более чем в два раза”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что указанные действия повлекли убытки территориальной общине на сумму свыше 450 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Также ранее в рамках этого же производства (ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса) прокуратура сообщила о подозрении поставщику по факту присвоения бюджетных средств.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Отметим, согласно данным сайта Печерского РГА, должность начальника управления образования и инновационного развития с 2015 г. занимает Татьяна Копыл-Филатова.

Напомним, 16 августа столичные правоохранители провели обыски в служебных помещениях Управления образования и инновационного развития Печерской РГА в рамках расследования дела о закупках школьной мебели. Печерской окружной прокуратурой было сообщено руководителю подрядной организации о подозрении в присвоении полумиллиона бюджетных средств.

Ранее KV также сообщала о проведении обысков в КК “Киевзеленстрой”, в КП “Плесо”, в Департаменте молодежи и спорта КГГА, в КП “Киевводфонд”, в КК “Киевавтодор”, в КП “Киевгорсвет”, в КП “Киевавтодормост”, в Департаменте земельных ресурсов КГГА, в КП “Киевпастранс”, в “Киевводоканале”, в КП “ГИВЦ”, в КП “Муниципальная охрана”, в КП “Киевтеплоэнерго”, в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, в КП “Киевский метрополитен”, в Департаменте соцполитики КГГА, в КП “Спецжилфонд”. Иногда обыски проводились дважды. Все эти следственные действия правоохранители начали проводить с мая. Пока что результатами таких действий правоохранителей стали десятки объявленных подозрений фигурантам различных уголовных производств и заявления о разоблачении различных преступных схем. В ответ столичные власти заявляют о системном давлении на них.

КиевVласть