Экс-замдиректора “Мистецького арсенала” Юлия Ваганова стала и.о. директора музея Ханенко

КиевVlast

Бывший заместитель директора "Мистецького арсенала" Юлия Ваганова (на фото) стала и.о. директора Национального музея искусств имени Богдана и Варвары Ханенко. Юлия Ваганова имеет 25-летний опыт в музейном деле.

Об этом KV стало известно из сообщения директора Департамента культуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Яны Бариновой. Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Рабочий день начался в компании двух звезд украинского музейного дела – Катерины Чуевой и Юлии Вагановой. Екатерина как недавний директор Музея Ханенко и нынешний заместитель министра культуры представила Юлию в качестве исполняющей обязанности директора. В музейном деле Юлия уже 25 лет, знает о нем все и даже немного больше. Мы пригласили Юлию после конкурса на должность директора Национального художественного музея Украины, где для победы ей не хватило одного балла”, – сообщила Яна Баринова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

По ее словам, муниципальная музейная сеть получила одного из лучших специалистов в стране. Ее понимание роли музея в культурной жизни является современным и проактивным.

22 сентября стало известно, что Кабинет министров принял решение о назначении директора Музея Ханенко Екатерины Чуевой на должность заместителя министра культуры и информационной политики Украины по вопросам европейской интеграции. До этого эту должность занимала Светлана Фоменко.

Как сообщала KV, летом 2020 года в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко представили возвращенную из США картину французского художника 18 века Пьера Гудро “Любовники или Блудный сын с проституткой”.