Киевсовет выкупит участок на берегу Днепра

Zagorodna.com

По словам депутатов Киевсовета, необходимость принятия этого решения обусловлена общественным сопротивлением по застройке этого земельного участка.

Депутат Киевсовета Алина Михайлова считает, что создание парка отдыха исключит возможность незаконной застройки участка, поскольку это территория зеленых насаждений общего пользования.

Депутат добавила, что в случае согласия собственника земельного участка на переговоры об условиях выкупа участка для общественных нужд будет определена выкупная цена, обеспечено проведение экспертной денежной оценки, а также совершены другие предусмотренные действующим законодательством действия.

По адресу Никольско-Слободская, 7-9 находятся три земельных участка, два из которых – в коммунальной собственности. Третий земельный участок площадью 1,49 гектара находится в частной собственности, на котором планируют построить жилой комплекс Sundance.

Бенефициарами строительства жилого комплекса выступают народный депутат от ОПЗЖ Вадим Столар и братья Насиковские, соучредители компании DIM.

В 2006 году Киевсовет передал ЛБ-Холдингу участок на Никольско-Слободской. На берегу Днепра застройщик планировал строительство трех 25-этажных домов ЖК Sundance. Застройщик успел начать работу, несмотря на то, что строительство находится внутри запрещаемой законом прибрежной защитной полосы.

https://www.zagorodna.com