В Киевсовете хотят создать комиссию по изучению причин задержки строительства метро на Виноградарь

КиевVlast

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы поддержала проект решения Киевсовета о создании временной комиссии по изучению обоснованности и причин переносов сроков строительства метро на Виноградарь.

Об этом KV стало известно из письма №08/289-202 от 17 ноября 2021 года постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы директору Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Руслану Кандибору.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” Письмом главе транспортного департамента столичной администрации было направлено извлечение из протокола №12/13 от 3 ноября 2021 года заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы.

Согласно документу, на заседании комиссии рассматривался вопрос о ходе строительства метро на Виноградарь. Комиссия решила запросить у Департамента транспортной инфраструктуры КГГА отчетность об использовании авансовых средств, информацию об объемах выполненных работ и о календарном плане выполнения и финансирования работ по строительству метро.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Также на заседании комиссии был рассмотрен проект решения Киевсовета “О создании Временной контрольной комиссии Киевского городского совета по вопросам проверки обоснованности и причин изменения сроков строительства участка Сырецко-Печерской линии метрополитена на жилищный массив Виноградарь”.

Из шести присутствующих на заседании членов комиссии за поддержку такого решения проголосовали пятеро, еще один член комиссии не голосовал.

Напомним, АО "Киевметробуд" подало иск в Хозяйственный суд Киева к КП "Киевский метрополитен" о внесении изменений в договор о строительстве метро от станции "Сырец" на жилмассив Виноградарь. Метростроевцы хотят перенести сроки ввода объекта в эксплуатацию на 2023 год.

Читайте: “Киевметрострой” хочет через суд перенести сдачу метро на Виноградарь на 2023 год

В бюджетной комиссии Киевсовета обеспокоились срывом сроков строительства первой очереди метро на Виноградарь. Некоторые из ее членов предложили расторгнуть договор с нынешним подрядчиком – АО “Киевметрострой” – и найти новую компанию, которая будет в состоянии реализовать данный проект. Хотя, похоже, такие и прочие предложения еще будут изучаться – в ближайшее время может быть создана временная контрольная комиссия (ВКК) для анализа проблем этой многомиллиардной стройки.
Подробнее: В Киевсовете обеспокоились срывом сроков строительства метро на Виноградарь
Фото: lb.uaКиевVласть