На Оболони в Днепр выпустили 3 тонны рыбы (фото, видео)

КиевVlast

На Оболони в Днепр выпустили 3 тонны рыбы. Зарыбления производятся с целью поддержания водных экосистем и увеличения количества представителей ихтиофауны в водоемах.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского рыбоохранного патруля (КРП). Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“20 ноября в парке “Наталка” в Оболонском районе Киева в Каневское водохранилище выпустили 3 000 кг рыбы. А именно: 1 500 кг карпа, 1 000 кг толстолоба гибрида и 500 кг белого амура. Вес одной рыбы составил 100 граммов”, – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Отмечается, что организатором и спонсором акции стала частная компания, осуществляющая реализацию рыболовных товаров.

Зарыбления производятся с целью поддержания водных экосистем и увеличения количества представителей ихтиофауны в водоемах. Кроме того, растительноядные виды рыб являются природными биомелиораторами, которые улучшают качество воды и смогут предотвратить ее цветение в весенне-летний период.

Напомним, в конце октября в Киеве в Каневское водохранилище выпустили по 500 кг щуки, карпа, белого амура и толстолобика. Всего в водоем выпустили около 40 тысяч экземпляров рыбы.
Читайте: В столице в Днепр выпустили 2 тонны рыбы (видео)

Фото: КРПКиевVласть