После реконструкции парка “Вербовий гай” на столичной Днепровской набережной подрядчик попал под суд

КиевVlast

В Киеве завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора подрядной организации по обвинению в присвоении средств, выделенных на реконструкцию парка "Вербовий гай" (ч. 4 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины). Установлено завышение стоимости строительных работ на сумму более 200 тыс. гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

"Согласно материалам досудебного расследования, в 2017 году между КО “Киевзеленстрой” и подрядчиком был заключен договор на осуществление реконструкции парка "Вербовий гай", расположенного в Днепровском районе столицы. Так, не выполнив работы по реконструкции и обустройству парка в полном объеме, директор предприятия намеренно с целью завладения бюджетными средствами подписал акты приемки выполненных работ, в результате чего на счет предприятия были безосновательно перечислены бюджетные средства", – сообщили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Экспертизой было установлено завышение стоимости строительных работ на сумму более 200 тыс. гривен.

На данный момент правоохранители проверяют причастность к хищению бюджетных средств со стороны должностных лиц коммунального предприятия КГГА. Досудебное расследование по уголовному производству продолжается.

Напомним, исполняющему обязанности руководителя и двум инженерам коммунального предприятия “Киевжилспецэксплуатация” сообщено о подозрении в хищении 1 млн гривен. Также правоохранители сообщили о подозрении двум директорам подрядных организаций. Злоумышленники растратили деньги, выделенные на ремонты в жилых домах.

Читайте: Ремонт Куреневского парка обернется двумя судебными приговорами

Фото: пресс-служба Киевской городской прокуратуры

КиевVласть