В Киеве в Дарницком районе зеленый барьер дополнили 22 липы

Экополитика

В Киеве на проспекте Бажана в Дарницком районе, коммунальщики высадили в "зеленый барьер" 22 липы, для закрытия пробелов в защитных зеленых полосах. На проспекте уже есть аллея из 140 деревьев.

Вдоль дороги высадили устойчивые к городским условиям липы, рассказывает КГГА.

Чтобы улучшить экологическую ситуацию в городе коммунальщики дополнили городскую флору сортом европейской липы Палида (Palida), которая более устойчива к городским условиям, в частности, автомобильной загазованности. Поэтому ее целесообразно высаживать вдоль автомагистралей и вблизи промышленных предприятий.

"Создавать зеленые зоны в Дарницком и Днепровском районах очень важно, поскольку здесь плотная застройка, насыщенное автомобильное движение и имеется большое количество промышленных предприятий. В прошлом году на четной стороне проспекта Бажана от улицы Ревуцкого около станции метро "Харьковская" мы также высаживали деревья: более 250 кленов и живую изгородь из бирючины. в этом году продолжаем создавать так называемый зеленый барьер, который очищает воздух от выбросов транспорта в атмосферу, защищают территорию от пыли и чрезмерного шума", – сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Всего в Киеве в этом году уже высадили более 6,6 тысячи деревьев и 46 тысяч кустарников.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, в Одессе вдоль центрального парка имени Тараса Шевченко высадили зеленую изгородь.