Столичную власть попросили разобраться с законностью установки забора возле дома-памятника архитектуры на Тургеневской

КиевVlast

Департамент благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) на сомнительных основаниях разрешил устанавливать строительный забор вблизи памятника архитектуры в центре столицы. Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два года назад отменила Градостроительные условия и ограничения для проектирования объекта “Реконструкция дома под офисные помещения” на Тургеневской, 17А. Тем не менее работы ведутся и в непосредственной близости к памятнику – дому №19 по улице Тургеневской.
Об этом идет речь в материале KV “Пиар-стенды. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (8-14 ноября 2021 года)”.Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
Депутат Киевсовета Владислав Трубицин (фракция “Слуга народа”) попросил директора Департамента городского благоустройства КГГА Тимура Ткаченко разобраться с законностью выдачи карточек на нарушение благоустройства и его восстановление для адресов: ул. Тургеневская, 17-А и 21 в Шевченковском районе Киева.
Депутат сообщил, что обеспокоен проведением строительных работ по адресу: ул. Тургеневская, 17-А и ул. Тургеневской, 21 в непосредственной близости от исторического здания по ул. Тургеневской, 19.
По информации депутата, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) Украины в Киеве 20 ноября 2019 года отменила Градостроительные условия и ограничения (ГУО) для проектирования объекта “Реконструкция дома под офисные помещения” на ул. Тургеневская, 17 (лит. А) в Шевченковском районе Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Несмотря на это, 17 сентября 2021 года департамент выдал для ООО “Старт Груп Украина” контрольную карточку на нарушение благоустройства и его восстановление №211000156-Шв. Согласно документу, на ул. Тургеневская, 17 можно установить забор на период реконструкции дома под офисные помещения. Заявленный срок выполнения работ – до 30 сентября 2022 года.
В дополнение депутат сообщил, что Департамент городского благоустройства КГГА 1 июня 2021 года выдал контрольную карточку на нарушение благоустройства и его восстановление №21100079-Шв для заказчика работ ООО “Тургенев Билд”. Карточка была выдана на обустройство временного ограждения с пешеходной галереей на период реконструкции комплекса нежилых построек под здание торгово-административного назначения по ул. Тургеневской, 21. Заявленный срок выполнения работ – до 1 декабря 2021 года.
Читайте: “Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Фото: открытые источникиКиевVласть