Броварчанка Алина Акобия-Грушина получила нагрудный знак “За заслуги перед Киевщиной”

КиевVlast

Броварчанка Алина Акобия-Грушина, завоевавшая “золото” чемпионата мира по борьбе до 23 лет на турнире в Белграде, была награждена нагрудным знаком “За заслуги перед Киевщиной”.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы управления физической культуры и спорта Киевской облгосадминистрации и поста в Instagram Алины Акобии-Грушиной.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Согласно сообщению, Алина Грушина-Акобия была отмечена высокой наградой Киевского областного совета "Нагрудный знак "За заслуги перед Киевщиной".

“Сегодня, 24 ноября новоиспеченную чемпионку мира по борьбе Алину Акобию-Грушину почтила официальная Киевщина. “За заслуги перед Киевщиной" обычно награждают не просто так, а отмечают действительно тех, кто искренне служит Киевской области. Так считает депутатский корпус и коллектив Киевского областного совета”, – сообщает пресс-служба Киевской облгосадминистрации.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

“Сегодня я была награждена наградой Киевского областного совета нагрудным знаком “За заслуги перед Киевщиной” Чрезвычайно приятно, что не забывают о своих спортсменах, которые прославят государство и родной край на международной арене!
Это нелегкий труд и хочется, чтобы его ценили. Хотелось бы , чтобы Бровары тоже поддерживали своих спортсменов , которые прославляют их более десяти лет и каждый раз привозят медали по Чемпионатам Мира и Европы!”, – запостила Алина Акобия-Грушина.

Алина Акобия-Грушина – украинская спортсменка, борец вольного стиля, серебряный призёр чемпионата Европы 2020 года и бронзовый призёр чемпионата Европы 2021 года. На международных соревнованиях выступает с 2015 года. Призёр чемпионатов мира и Европы среди спортсменов младше 23-х лет.

8 ноября с.г. Алина Грушина-Акобия завоевала "золото" чемпионата мира по борьбе U-23 на турнире в Белграде (Сербия). Эти медали позволили Украине выиграть общекомандный медальный зачет.

"Это чувство поймут не многие, когда у тебя внутри все разрывается от гордости, радости, это не описать никак. Ради этого стоит сражаться каждый день, в первую очередь с собой, с соперниками! С неудачами, травмами, болью, всеми препятствиями, все ради этой минуты! Когда я там, мои первые мысли: "Значит я все сделала правильно", – прокомментировала победу Алина в Instagram.

Читайте: Депутатка “ЄС” Алла Шкуро отримала відзнаку за заслуги перед Київщиною
Фото: Инстраграм Алины Акобии-ГрушинойКиевVласть