Как изменились цены на аренду жилья в Киеве: статистика по районам

Budport.com.ua

Рынок аренды жилья Киева
В октябре 2021 года рынок аренды квартир в Киев вошел в период стагнации, который продлится до февраля-марта 2022 года. Незначительное подорожание произошло в основном за счет двухкомнатных квартир, стоимость квадратного метра в которых составила $11. "Однушки" по-прежнему стоят $12/кв. м, а "трешки" – $10/кв. м, сообщает профильный интернет-ресурс.
Медианная цена квадратного метра в октябре выросла на 2,8% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом в 2020 году, до $11.Скільки коштуватиме винайняти житло: порівняння цін у різних містах України
Традиционно самым дорогим районом столицы является Печерский. Медианная стоимость аренды в центре составляет $1134 за объект или $16 за кв. м. На втором месте – Шевченковский – $898 за квартиру ($13/кв. м).

Перепланування квартири: в яких випадках потрібен дозвіл і які документи потрібно податиВ целом рынок аренды в октябре распределился следующим образом:

45% от общего количества сосредоточено в категории однокомнатных квартир;
37% – предложения по двухкомнатным квартирам;
15% – трехкомнатным;
3% – многокомнатным квартирам.

Эксперты отмечают, что сбалансированность спроса и предложения – одна из особенностей рынка аренды Киева. В октябре сформировался незначительный профицит двухкомнатных и дефицит трехкомнатных квартир. 45% спроса и предложения – однокомнатные квартиры.
В целом до окончания новогодних праздников прогнозируется затишье на рынке, однако результатом усиленного карантина может стать некое снижение цен в следующем месяце.
У Києві десятки будинків залишаться без води до кінця тижня (АДРЕСИ)
Читайте також: Tegola дарує подарунки за підписку на Telegram канал!