Виталий Романченко указал на проблему генплана Киева

Хвиля

Политический аналитик Виталий Романченко рассказал, можно ли было передать Киеву всю территорию завода “Большевик”, которую отдали под приватизацию, и вписывается ли она в генплан развития столицы.

Об этом он сказал в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24”.

Виталий Романченко отметил, что всю территорию завода “Большевик” можно было бы передать Киеву, а не отдавать под приватизацию, но для этого нужно было получить разрешение государства.

“Это должно было быть какое-то решение государства. А город уже на свое усмотрение решит, что с этой территорией делать”, - сказал Романченко.

По его словам, это не только центр города, у которого есть выгодная инфраструктура, но и территория, к которой подведена отдельная линия железной дороги.

“Мы также забываем, что в принципе эта территория, которая сейчас под заводом “Большевик”, должна как-то вписываться в генеральный план развития города Киева. А пока что генеральный план у нас до конца не понятен. Нет конечной концепции, как город будет выглядеть через 20-30 лет. А с другой стороны, непонятна и роль государства в будущем. Потому что пока что мы видим, что государство самоустраняется от решения всех социально-экономических проблем”, - добавил Виталий Романченко.

Как сообщала Хвиля, Дмитрий Сенниченко отметил, что нельзя приватизировать естественные монополии и компании, имеющие социальные функции.

Кроме этого, Хвиля сообщала, что Попенко назвал главную ошибку приватизации жилья в Украине.